Корзина
45 отзывов

Ламинат KRONOSTAR(Россия)

1 2

KРОНОСТАР" – крупнейший в России производитель древесных плит.
Проект "Кроностар" (г. Шарья, Костромская область) – крупнейший инвестиционный проект в области деревообработки в России. Проект стартовал в 2002 году и предусматривал создание к 2007 году целого комплекса самых современных плитных производств. Уже сегодня "Кроностар" является крупнейшим в Роcсии производителем древесных плит. В настоящее время завод выпускает:

  • ламинированные полы
  • настенные панели
  • плиты МДФ, ЛМДФ
  • плиты ДСП, ЛДСП

Суммарная мощность производственных линий предприятия составляет почти 1 000 000 куб.м. различной продукции ежегодно.
Завод "Кроностар" спроектирован на основе многолетнего опыта, накопленного концерном "Swiss Krono Group" по всему миру, с учетом последних достижений не только в области производства древесных плит, но и в деле природо- и ресурсосбережения. Новый завод не только отвечает самым жестким европейским экологическим нормам, но и способствует бережному природопользованию в своей инфраструктуре.

Завод «Кроностар» на протяжении многих лет поддерживает свой статус экологически ориентированной компании. Предприятие дважды удостаивалось высоких наград самого престижного экологического конкурса страны «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», а Генеральный директор был дважды удостоен звания "Эколог года". Критериями определения победителей для экспертного совета конкурса были: эффективность природоохранной деятельности, выполнение экологических программ, масштабы организации природоохранной деятельности предприятий.

Появление на российском рынке плит ДСП и МДФ европейского качества – залог успешного развития российской мебельной промышленности, которая получает реальную возможность конкурировать с импортом в самом платежеспособном сегменте мебельного рынка. Строительные плиты OSB, а также ламинированные полы и настенные панели – наш вклад в расширение объемов строительства доступного и качественного жилья в России. Конечно, введение в строй одного завода не решит полностью проблему нехватки на рынке высококачественных плит, но это – событие, позволяющее с оптимизмом смотреть в будущее.